Переходный период, связанный с присоединением к России будет продлен на год.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился к российскому руководству с просьбой продлить переходный период, связанный с присоединением Крыма к России, на один год, до 1 января 2016 года, сообщила в четверг вице-премьер республики Евгения Бавыкина передает Интерфакс-Украина.

«Глава республики подписал обращение на имя президента России с просьбой о продлении переходного периода до 1 января 2016 года. Каждый день с приближением 2015 года возникает все больше проблем, которые невозможно решить одномоментно», — сказала Е.Бавыкина в четверг на совещании в совете министров Крыма.

У Крыма  — проблемы с интергацией

По словам вице-премьера, необходимость продлить переходный период связана, в частности, с проблемами интеграции Крыма в финансовую, правовую и банковскую систему России.

Министр экономики Крыма Николай Коряшкин, со своей стороны, сообщил, что крымские предприятия столкнулись с трудностями, связанными с перерегистрацией прав на землю и имущество, получением лицензий, разрешений и патентов.

По действующим нормам многие процессы, связанные с вхождением Крыма в РФ, в частности, перерегистрация действующих в регионе юридических лиц, должны быть завершены до конца 2014 года.

Источник: facenews.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*