Общественная палата (ОП) России выступила против инициативы депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова ввести дресс-код для новобрачных, а модельер и бывший ведущий телепрограммы «Модный приговор» Вячеслав Зайцев назвал это предложение маразмом.

«В чем приходить в ЗАГС – личное дело каждой пары, решившей оформить свой союз, и вмешиваться в это совершенно неправильно. Если люди хотят отметить этот день в костюмах крыс, то пусть отмечают. Так можно залезть совсем в частную жизнь и регулировать, например, в чем можно ходить в магазин», – цитирует РИА «Новости» заявление члена ОП Елены Тополевой-Солдуновой.

По ее словам, ЗАГС хоть и государственное учреждение, но оно не является столь формальным, как, например, парламент.«Это глупости совершенные. Они маразмом занимаются все эти депутаты, им больше делать нечего», – приводит мнение Вячеслава Зайцева «Русская служба новостей».

По мнению модельера, подобные предложения – это не что иное, как пиар со стороны депутата Заксобрания Петербурга. Зайцев отметил, что каждая из невест хочет быть особенной и неповторимой на свадьбе, поэтому глупо вводить дресс-код для них.

«Девушки хотят приходить в ЗАГС, кто в длинном платье, кто в коротком, кто в белом, кто в бежевом или красном. В зависимости от бюджета и возможностей», – заключил модельер.

Напомним, 7 ноября впервые в России зарегистрировали брак между двумя женщинами; это стало возможным, поскольку одна из них по паспорту – мужчина.

Юрист Андрей Дмитриев заявлял, что после того, как трансгендер Ирина Шумилова сменит паспорт, ее брак с женщиной аннулируют.

Однако его коллега Мария Ярмуш в интервью газете ВЗГЛЯД пояснила, что заключенный брак законен, и оснований для его аннулирования нет.В результате, власти Петербурга не нашли законодательно обоснованных нарушений в браке двух женщин.

Однако, в связи с тем, что на церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье, петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*