Власти Москвы планируют построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года 115 гостиниц на 50 тысяч мест, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

«Из них только около пятидесяти будут крупными, то есть более чем на 100 мест», — поясняет чиновник. Ранее Александр Гончаров сообщал, что по итогам 2014 года планируется ввести в эксплуатацию 15 отелей на 3,1 тысячи мест, а в 2015 году — еще 22 гостиничных комплекса.

В конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года, напоминает портал. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тысяч мест. В центре города гостиницы в основном займут реконструированные бывшие жилые дома и памятники архитектуры, а также войдут в состав строящихся многофункциональных комплексов. Отели разместятся возле объектов спорта, культуры, выставочных комплексов, которые притягивают большое количество туристов.

 

Источник: dom.lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*