Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы блюд из мяса дальневосточных тюленей, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Опытные образцы продукции из тюленины уже отправлены на дегустацию губернатору Магаданской области. “Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными”, – замечают в Росрыболовстве.
Там считают, что в районах Севера и Дальнего Востока тюлень был бы весомым резервом обеспечения населения белком и другими эссенциальными нутриентами.

Во ВНИРО считают, что численность популяций тюленей в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем. При этом в институте считают использование тюленя недостаточным из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию из его мяса.

“В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новыевозможности в области рационального использования сырья”, – считают во ВНИРО.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*