Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о подготовке кновым боевым действиям в зоне АТО. Он сообщил, что украинские силовики отслеживают передвижения ополченцев, знают о местах их дислокаций и ожидают “непрогнозированных действий” с их стороны.

“Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил”, – сказал министр в ходе заседания Кабмина в среду, передает ТАСС.

“Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй”, – добавил он. Министр также отметил, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме. “Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска”, – заключил политик.

Накануне члены наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что видели передвижение колонны военной техники без каких-либо опознавательных знаков на восточной окраине Донецка. По данным организации, пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять грузовых машин буксировали частично закрытые реактивные системы залпового огня. Власти ДНР объяснили появление колонны военной техники в пригороде Донецка передислокацией отдельных подразделений ополчения.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*