Правительство Германии в среду, 12 ноября представит проект закона, предусматривающего тюремные сроки и крупные штрафы для спортсменов, тренеров и менеджеров, уличенных в приобретении и употреблении допинга. Об этом сообщает Reuters.

«Мы рады, что сейчас на столе лежат конкретные предложения. Правительство действует в правильном направлении, мы приветствуем это», — заявил глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Хорманн.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента и может быть принят весной 2015 года. Действие закона будет распространяться только на ведущих спортсменов, поддерживаемых государственными фондами, а максимальное наказание составит 10 лет тюремного заключения.

Уголовная ответственность за допинг предусмотрена в таких странах, как Франция, Италия, Финляндия, Греция, США и Китай. В Италии, к примеру, за употребление запрещенных препаратов можно получить до трех лет тюрьмы. В России за использование допинга предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и дисквалификаций.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Петербург поддержит выдвижение Плющенко на Олимпиаду-2018
Как башкирский хоккей остался без денег
"Динамо" обыграло "Эшторил" и вышло в плей-офф Лиги Европы
Как Кличко стал королем нокаута в Германии
Ушел из жизни знаменитый хоккеист Виктор Тихонов
СМИ: Абрамович тайно встречался с Блаттером по поручению Путина
МОК ограничил число участников Олимпийских игр
"А нас-то за шо?": Стало известно, за что Украину лишили чемпионата Европы по борьбе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*