Боец Национальной гвардии Украины Станислав Кулик — один из тех украинских солдат, которые с конца сентября проходили лечение в Эстонии. В интервью он рассказал, зачем Эстонии помогать Украине.

«Многие эстонцы высказывали нам схожее мнение, с которым я полностью согласен. Дело в том, что пока мы воюем на Востоке Украины и сдерживаем угрозу, Россия хотя бы на какое-то время отвлекается. Пока идут боевые действия на Украине, Россия не сможет агрессивно действовать в сторону Эстонии и других европейских стран», — сказал получивший ранение боец батальона «Донбасс».

«В Эстонии нам очень понравилось. Качество медицинских услуг здесь на высшем уровне. Но теперь нам предстоит прохождение реабилитации на Украине», — рассказал Станислав Кулик.

«Если к тому моменту, когда мы оправимся, антитеррористическая операция на Востоке Украины не завершится, то продолжим в ней участвовать. Если же завершится, то вернемся к мирной жизни. Интриги — это дело политиков, а мы — простые бойцы», — заключил он.

Еще один боец Александр Таран заверил, что никто из украинских военных, находившихся в Северо-эстонской региональной больнице, в палате не курил.

«Даю вам голову на отсечение: никто не курил, не пил и песен не пел», — сказал уроженец Запорожья.

Сергей Михайлов

Источник: inosmi.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*