Конституция самопровозглашенной Донецкой народной республики не будет выноситься на всенародное обсуждение. Ее рассмотрением и принятием займется Национальный совет (парламент) ДНР. Об этом ТАСС сообщил один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин.

По его словам, сообщения о проведении референдума являются спекулятивными. «Это нам еще рано», — прокомментировал Пушилин информацию, появившуюся ранее в СМИ.

Он добавил, что у руководства ДНР уже есть проект конституции, «однако в него необходимо вносить поправки». «Думаю, первые внесем еще до конца года», — отметил он.

О том, что проект конституции ДНР будет вынесен на референдум 11 ноября «Интерфаксу» сообщил вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной республики Мирослав Руденко. При этом он выразил сомнения в том, что плебисцит состоится до конца 2014 года.

«Сейчас предстоит решить целый ряд задач, связанных с формированием органов государственной власти. До нового года осталось всего полтора месяца. (…) Я думаю, что, скорее всего, сроки — это начало следующего года», — рассказал Руденко.

2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика».

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*