Инженеры компании BMW разработали специальные фонарные столбы, которые оснащаются розетками для электромобилей, пишет germaniya.cartechnic.ru. Устройство носит название Light and Charge и уже прошло все необходимые испытания. На данный момент первые прототипы уже появились около штаб-квартиры концерна в Мюнхене. Как рассказали в компании, в следующем году такими гаджетами планируется оснастить весь город. Получать энергию устройства Light and Charge будут от городских энергосетей.

«Если мы хотим видеть еще больше электрических автомобилей на дорогах наших городов, то такое устройство просто необходимо», – рассказал член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр.
В компании пояснили, что воспользоваться Light and Charge может любой владелец электромобиля в независимости от марки транспортного средства. Услуга будет платной, однако точная стоимость пока не называется. Оплатить зарядку можно будет с помощью SMS, или специального мобильного приложения.

Напомним, в июле стало известно, что компания BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. Как считают в концерне, по скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

Источник: germaniya.cartechnic.ru


Читайте также:

Россия будет строить собственную космическую станцию
Россия не располагает ракетами, необходимыми для освоения Луны
Сотрудница NASA рассказала о высадке людей на Марс
Неуместный артефакт: сосуд, которому 500 миллионов лет?
Открытый российскими учеными астероид пока не угрожает Земле
Действующий плазменный двигатель создан в Берлинском техуниверситете
Создан метод 100-процентного восстановления отработавших батарейных катодов
Стивен Хокинг перед смертью предсказал сценарии конца света

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*