Запад опасается того, что Иран сможет создать ядерное оружие. Соединённые Штаты в понедельник охарактеризовали переговоры, ведущиеся в Омане между крупнейшими мировыми державами и Ираном относительно его ядерной программы, как «трудные, откровенные и серьёзные», отмечает издание 365news.biz, со ссылкой на иностранные источники. Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила в Вашингтоне, что Соединённые Штаты добиваются прогресса по данному вопросу и подчёркивают, что времени для этого осталось совсем немного.

Президент США Барак Обама в воскресенье сказал, что Запад по-прежнему не имеет надёжных гарантий относительно того, что Иран не сможет получить в своё распоряжение ядерное оружие. После встречи Керри и Зарифа в понедельник, ожидается продолжение переговоров с участием представителей ведущих держав в Маскате, во вторник. Затем высокие чиновники обсудят ядерную проблему ещё раз 18 ноября, в Вене перед наступлением окончатательной даты решения вопроса – через шесть дней.

В связи с тем, что всестороннее соглашение должно быть подписано не позднее 24 ноября, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретились в воскресенье, а затем в понедельник в столице Омана Маскате, чтобы попытаться урегулировать имеющиеся разногласия.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*