«Газпром» продлил контракты на поставку природного газа в Молдавию и транзит на 2015 год. В соответствии с соглашениями цена на российское топливо для РМ подешевела, сообщил заместитель председателя холдинга Александр Медведев, находящийся в Кишиневе.

«Подписаны два дополнения к продленному контракту на поставку газа в Молдову. Одно дополнение по поставкам газа в Молдову, а второе по транзиту газа через Молдову, по очень важному направлению, а именно, по балканскому, где потребители ждут российский газ, чтобы он поставлялся надежно, ритмично, в соответствии с ожиданиями и заявками потребителей», — цитирует Медведева портал «Омега».

Он также добавил, что «дополнения подписаны на рыночных условиях, и полностью им соответствуют, как в отношении транзита, так и в отношении цены на поставку газа». «Эти условия позволят Молдове быть уверенной в том, что газ дойдет до молдавских потребителей в соответствии с контрактом. Цена на первый квартал 2015 года за российский газ для Молдовы составит 331,8 доллара за тысячу кубометров. Это более чем на 45 долларов дешевле, чем раньше», — подчеркнул зампред «Газпрома».

Он выразил надежду на то, что Молдавия обеспечит все условия для транзита и поставки газа в балканском направлении.

Контракты вступят в силу в 2015 году.

Молдавия ежегодно перекачивает около 19,6 млрд кубометров газа на Балканы. Текущая ставка транзита составляет $2,8 за тысячу кубометров на 100 км.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Роспотребнадзор сообщил о возможном запрете продуктов с ГМО
Дворкович: цены на бензин вырастут не больше, чем на 10%
Минобрнауки отказало Крыму в отсрочке введения ЕГЭ
Госдолг США достиг тревожного уровня. Скоро конец?
"Лукойл" обжалует решение суда по месторождениям Требса и Титова
Белоруссия преуспела в тарифном шантаже — Россия восстановит объем поставок нефти
Всемирный банк улучшил прогноз по экономике России
В 2017 году гривна будет самой стабильной валютой в мире, - Bloomberg

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*