“Газпром” продлил контракты на поставку природного газа в Молдавию и транзит на 2015 год. В соответствии с соглашениями цена на российское топливо для РМ подешевела, сообщил заместитель председателя холдинга Александр Медведев, находящийся в Кишиневе.

“Подписаны два дополнения к продленному контракту на поставку газа в Молдову. Одно дополнение по поставкам газа в Молдову, а второе по транзиту газа через Молдову, по очень важному направлению, а именно, по балканскому, где потребители ждут российский газ, чтобы он поставлялся надежно, ритмично, в соответствии с ожиданиями и заявками потребителей”, – цитирует Медведева портал “Омега”.

Он также добавил, что “дополнения подписаны на рыночных условиях, и полностью им соответствуют, как в отношении транзита, так и в отношении цены на поставку газа”. “Эти условия позволят Молдове быть уверенной в том, что газ дойдет до молдавских потребителей в соответствии с контрактом. Цена на первый квартал 2015 года за российский газ для Молдовы составит 331,8 доллара за тысячу кубометров. Это более чем на 45 долларов дешевле, чем раньше”, – подчеркнул зампред “Газпрома”.

Он выразил надежду на то, что Молдавия обеспечит все условия для транзита и поставки газа в балканском направлении.

Контракты вступят в силу в 2015 году.

Молдавия ежегодно перекачивает около 19,6 млрд кубометров газа на Балканы. Текущая ставка транзита составляет $2,8 за тысячу кубометров на 100 км.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

ВЭБ и Сбербанк откроют подразделения в Гонконге
Юань против доллара. Битва начинается?
Двадцать два ножа в спину индивидуальным предпринимателям
Липецкие фабрики "Рошен" начали сокращать персонал
Круг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов
Вот это поворот: США провалили план по изоляции российской экономики
МВФ не понимает, как выбраться из украинского болота
Минсельхоз России: Беларусь стала перевалочной базой санкционной продукции

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*