В течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе, сообщила на брифинге в Брюсселе Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.  

“Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях — ЕС), нам нужно новое законодательное предложение”, — отметила пресс-секретарь.  

Решение, по ее словам, остается за министрами иностранных дел стран ЕС. “Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали”, — передает “Интерфакс” слова Косьянчич.  

В ответ на просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, она ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.  

11 ноября в Брюсселе страны-члены ЕС обсуждают новые санкции в отношении России в связи с развитием событий на Украине. Косьянчич подчеркнула, что ЕС располагает достаточно большим объемом ситуации о развитии событий на востоке Украины, в том числе, докладами Мониторинговой миссии ОБСЕ. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в свою очередь сообщила, что на следующей неделе министры иностранных дел стран ЕС обсудят возможное усиление санкций, а также способы помочь Украине.  

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*