Минюст отказал правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» в исключении из списка иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

«Мы получили ответ из Минюста о том, что нас не будут исключать из списка иностранных агентов. Мотивируют это тем, что нет такой технической возможности: нет прописанной процедуры выхода из такого списка», — рассказал пресс-секретарь «Солдатских матерей Петербурга» Александр Передрук.

Организация «Солдатские матери Петербурга» в сентябре подала заявление на снятие с себя статуса «иностранного агента» в связи с тем, что она не подпадает под это определение. Минюст включил НКО в этот список в конце августа.

Федеральный закон «Об иностранных агентах» был принят в июне 2012 года. Согласно ему, финансируемые из-за рубежа политические НКО обязаны самостоятельно проходить процедуру регистрации в Минюсте в качестве «иностранных агентов». Позже появилась норма о принудительном включении в соответствующий реестр. За уклонения от исполнения данного требования предусмотрен штраф. 

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*