В городе обнаружилось больше геев, чем в Москве

Челябинск оказался лидером среди российских городов по числу горожан, относящих себя к представителям сексуальных меньшинств.

Как передает корреспондент NDNews.ru, Центр исследований массового Е-Сознания выяснил отношение российских интернет-пользователей к представителям сексуальных меньшинств.

По словам исследователей, в целом открыто о своей нетрадиционной ориентации заявили 2% репондентов. При этом в столицах число людей, относящих себя к представителям секс-меньшинств, ожидаемо больше, чем в провинциях. Выбился из этого тренда только Челябинск, где количество гомосексуалистов на четверть больше, чем в Москве: 4,1% и 3% соответственно.

Отмечается что в крупных городах гораздо больше свободы для самовыражения, поэтому представители ЛГБТ-сообщества не скрывают свои сексуальные предпочтения.

Опрос так же показал, что 28,5% интернет-пользователей с традиционной ориентацией воспринимают гомосексуалистов резко отрицательно, считая, что они крайне негативно влияют на общество и с ними необходимо бороться всеми возможными способами. Каждый пятый респондент заявил, что относится к Геям «скорее отрицательно», считая гомосексуализм противоестественным.

Среди молодежи младше 18 лет резко негативные высказывания встречаются чаще, чем среди представителей возрастной категории от 35 до 44 лет – 40% и 26,4% соответственно. По мнению авторов исследования, это говорит о том, что в ближайшее время уровень толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества вряд ли возрастет, поскольку подрастающее поколение настроено весьма категорично.

Интересно, что 34% интернет-пользователей способны воспринимать представителей сексменьшинств нейтрально, но только при условии непроявления гомосексуализма на публике.

Почти 8% респондентов считают, что люди вправе выбирать собственную ориентацию, более 6% уверены, что гомосексуалисты должны иметь одинаковые права с людьми традиционной ориентации.

Женщины в целом более мягко относятся к гомосексуалистам, чем мужчины: положительное и скорее положительное отношение высказали почти 20% представительниц слабого пола и всего 7% мужчин.

Отметим, в интернет-опросе приняли участие 26 тысяч 169 жителей России, а также городов ближнего зарубежья. Из них 58% – женщины и 42% – мужчины. Жители Казахстана чаще высказывали резко отрицательное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. А белорусы, украинцы и русские более нейтральны, при этом процентные показатели распределения мнения в этих странах примерно одинаковы.

Источник: urfo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*