В настоящее время США переживают серьезный политический кризис, и в этой ситуации заинтересованы в дестабилизации Евразийского континента, чтобы не потерять влияние в мире. Об этом телеканалу «Царь-град» заявил Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь».

По его мнению, у страны накоплен колоссальный долг в размере 13 триллионов долларов. Нарастают конфликты и между элитами Демократической и Республиканской партий. 

«Если рассмотреть структуру ВВП США, то 10 процентов — это высокие технология, 20 проценты — производство, и все остальное — услуги, в том числе, банковские, спекулятивные. А биржы, как говорится, ничего не производят, кроме настроения. Настроение улучшается, если акции растут, и падает — если наоборот. Нет гарантий, что биржа не рухнет, — считает Сергей Филатов. — Падает и уровень жизни. На пособии сейчас сидят примерно 100 миллионов человек . Это почти треть населения».

По мнению эксперта, американцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в Азии и Европе. «Что ни делают? Они поджигают всю Еразию. Если пройтись по контуру, обратите внимание, все горит. Острова Южнокитайского моря, индо-пакистанский конфликт, санкции против Ирана, Ирак, Сирия, Исламское государство, палестино-израильский конфликт, Молдова и Приднестровье и, наконец, Украина», — приводит примеры Филатов.

В этих условиях американцы, по словам эксперта, постараются максимально полно извлечь для себя выгоду и не станут использовать свои вооруженные силы в указанных конфликтах. «Американцы возвращаются в изоляционизм и будут управлять этими конфликтами из-за спины. А пока Европа и азиатские страны будут заняты разрешением геополитических вопросов, американцы спокойно, на протяжении 8-10 лет смогут вновь вырваться вперед в экономической и технологической сфере», — уверен эксперт.

Источник: antifashist.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*