Китай и США нашли компромисс на переговорах о расширении соглашения Всемирной торговой организации, предусматривающего отмену пошлин на высокотехнологичные продукты. Об этом сообщил президент США Барак Обама, который во вторник встречается с ведущими лидерами Китая по окончании регионального экономического саммита.

По словам Обамы, США и Китай «достигли взаимопонимания», которое приведет к проведению в более широком формате переговоров о расширении Соглашения ВТО по информационным технологиям.

Переговоры были приостановлены в ноябре 2013 года в связи с разногласиями между США и Китаем относительно того, какие товары должны попадать под это соглашение.

В заявлении Торгового представителя США Майкла Фромана говорится, что после достижения прорывной договоренности между США и Китаем полномасштабные переговоры возобновятся в декабре. Отмена пошлин, в частности, коснется медицинского оборудования, консолей для видеоигр, программного обеспечения и нового поколения полупроводников, передает «Голос Америки».

Соглашение по информационным технологиям, вступившее в силу в 1997 году, требует от его участников отменить пошлины на определенные продукты из сферы информационных технологий. Многие считают, что список товаров, охватываемых соглашением, должен быть расширен в связи с новыми технологическими достижениями.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*