11(24) сентября 1911 года в газете «Новое время» была опубликована статья писателя, религиозного философа и публициста В.В.Розанова. Статья являлась откликом на убийство 5(18) сентября Председателя Совета министров Российской империи П.А.Столыпина. Вернее будет сказать, откликом не на трагическую смерть Столыпина, а реакцией общественного деятеля и постоянного автора газеты «Новое время» на реакцию российского общества и на общественное мнение России на это событие.

Автор статьи глубоко недоволен и реакцией российского общества, и общественным мнением на это событие. Автор, человек правых взглядов, временами крайне правых, шовинист и даже антисемит, по мнению своих современников из религиозно-философских кругов и либеральной интеллигенции, апологет Столыпина, возмущен неоднозначной оценкой в российском обществе роли и места Столыпина, для него она однозначно положительная, и таким же неоднозначным отношением к произошедшей трагедии.  Ему хотелось видеть вселенскую скорбь народа и единение вокруг фигуры жертвы террориста и монархии, а вместо этого он видит «питательный бульон» для терроризма и возлагает за него вину на «левые» газеты и листки и левых депутатов Государственной думы.

Современный читатель, оболваненный потоком антибольшевистской, антикоммунистической, антисоветской лжи ежедневно льющейся на него с экранов телевизоров, подкрепленной к тому же антибольшевистскими высказываниями бывшего резидента КГБ и нынешнего президента Российской федерации и последними кинотворениями дворянина и краснобая бесогона Михалкова, посчитает причиной недовольства В.В. Розанова, конечно же, происки большевиков, которые, как теперь известно, спали и видели, как развалить Российскую империю и продать ее по частям Германии. Однако, для «таких известных своей реакционностью (и своей готовностью быть прислужником правительства) писателей, как Розанов из «Нового времени» (В.И.Ленин. ПСС. Т.25, с.172) левыми газетами были газета «Речь» – орган конституционно-демократической партии (кадетов), партии буржуазно-монархической, представляющей интересы средней городской буржуазии, земских деятелей и землевладельцев, либеральной интеллигенции, газета «Русские ведомости» – орган либеральной московской профессуры и земских деятелей, в 1905 году – фактически орган правого крыла кадетов, газета «Утро России» – орган торгово-промышленных кругов, с 1912 года – орган «прогрессистов» – прогрессивной партии, национал-либеральной партии крупной русской буржуазии и капиталистических помещиков.

 Если для газеты «Новое время» левыми были газеты «Речь», «Русские ведомости», «Утро России», то какой же газетой была сама газета «Новое время»? А была она фактическим официозом царского правительства с крайне консервативной позицией, а с 1905 года – органом крайне правых – черносотенцев. Хотя сейчас это не недостаток, а, напротив, достоинство, как и  положительная оценка в современной путинской России личности Столыпина и его места и роли в истории России, в отличие от той столыпинской России с ее неоднозначным отношением к Столыпину, чем так возмущался черносотенец В.В.Розанов из «Нового времени» в 1911 году. Пришли иные времена…

2012 год в РФ завершился установкой памятника «великому реформатору» П.А.Столыпину, продемонстрировавшей наглядно народу связь времен, симпатии и антипатии современной «вертикали власти», «демократической» и «патриотической» общественности. Памятник председателю Совета министров и министру внутренних дел Российской империи в 1906 – 1911 гг. П.А.Столыпину был открыт 27 декабря 2012 года в Москве около Дома правительства. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие президент РФ В.В.Путин и председатель Правительства РФ Д.А.Медведев. Говорят, что памятник установили по инициативе президента РФ В.В.Путина. 

«Демократическая» и «патриотическая» общественность РФ встретила открытие памятника Петру Аркадьевичу, как по-родственному называют «демократы» и «патриоты» Столыпина, подчеркивая свое духовное и душевное единство с ним, с чувством глубокого удовлетворения и одобрения, хотя П.А.Столыпин и не жаловал тогдашних предшественников сегодняшних «демократов» и «патриотов», которые отвечали ему такой же взаимностью, навсегда связав его с виселицами и арестанскими вагонами, увековечив его имя в «столыпинских галстуках» и «столыпинских вагонах». Стоит заметить, что и убийство П.А.Столыпина в сентябре 1911 года в Киеве агентом охранки Мордкой Богровым не вызвало всенародной скорби в Российской империи, председателем Совета министров которой он был, и не очень огорчило двор и либеральную общественность. В царской России в отличие от сегодняшних времен фигура Столыпина не вызывала к себе восторженного отношения общественности, считавшей и называвшей его вешателем и цепным псом царизма.

 В сегодняшней России решительные действия «великого реформатора» по подавлению народного недовольства и разрушению крестьянской общины являются историческим примером, как  для «вертикали власти», так и для либерально-патриотической общественности, жаждавшим того же самого – «раздавить гадину» и уничтожить колхозы, что собственно и было сделано ельцинской камарильей, совершившей государственный переворот в 1991 – 93 гг. с расстрелом Верховного совета и уничтожением нескольких сотен человек, и продолжается путинской – ужесточением наказания протестующим и преследованием негодующих.  Представители «властной вертикали» и ее политической обслуги любят повторять слова Столыпина: «Вам, господа, нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», цинично представляя себя этакими духовными наследниками и продолжателями дела Столыпина  в РФ – части разваленной ими же Великой России – Советского Союза. Как заботился «великий реформатор» о великой России, русский народ испытал на своей шкуре:  тут и военно-полевые суды со «столыпинскими галстуками», и 1102 человека, казненных военно-полевыми судами в 1906-1907 гг., и 2694 повешенных в 1906-1909 гг. по приговорам военно-окружных судов, и 23 тысячи, отправленных на каторгу, и тысячи расстрелянных без судов карательными экспедициями Ранненкампфа, Меллер-Закомельского, Орлова…

«Демократическая» РФ  с лицом цепного пса царизма Столыпина – это символично и закономерно. Хотя я понимаю, что такая забота о великой России сейчас скорее достоинство, чем недостаток Столыпина. Ведь он вешал бунтовщиков и большевиков, а это дело достойное и богоугодное, поэтому фигура Столыпина одинаково дорога «патриотам» и «демократам», при всем различии между ними. А ведь как старался человек для Великой России, даже заслужил благодарность от императора Николая II еще в свою бытность губернатором Саратовской губернии в 1903-1906 гг. за «заботу о крестьянстве», а затем и посты министра внутренних дел и председателя правительства, на которых он также продолжал заботиться о Великой России, поэтому пошел на Третьеиюньский государственный переворот 1907 года – роспуск 2-й Государственной Думы и изменение избирательного закона, по которому количество выборщиков от крестьян уменьшилось с 44 до 22%, от рабочих – с 4 до 2%, а от помещиков и крупной буржуазии увеличилось до 65%. Правда, Ленин считал, что Столыпин создал систему власти, обеспечившей «…всевластие крепостников и привилегии буржуазии», но Ленин нам сейчас не указ – мы твердо знаем, что в царской России все делалось для блага народа. Жаль только, что народ этого не знал и не ценил народ заботу о своем благе со стороны благодетеля Столыпина, в отличие от В.В.Путина и Д.А.Медведева, вот и приходилось по-отечески вразумлять неразумных, которые почему-то хотели и требовали полной и безвозмездной конфискации помещичьих земель, а не разрушения общины и частной собственности на землю, чего пытался сделать благодетель Столыпин для того, чтобы создать кулацкую опору власти в деревне. Точно так же, как сейчас делают его почитатели, вдруг повылазившие невесть откуда подобно земляным червям после дождя, и вспоминающие его к месту и не к месту, но не способные понять последствий столыпинской реформы в истории России, приведшие, в том числе, к падению Царской империи, о чем так сокрушаются «демократы» и «патриоты».

Очевидно,  теперь в день рождения 14 апреля или в день смерти 18 сентября П.А. Столыпина государственные мужи, чиновничья братия, либеральная и патриотическая общественность с лицами, исполненными почтения или скорби, будут возлагать цветы к памятнику «великого реформатора», демонстрируя свою верность его курсу на уничтожение русской деревни и насаждение капиталистических отношений в сельском хозяйстве. Возможно даже, что день смерти «реформатора» объявят всенародным днем памяти и скорби по убиенному, хотя, думаю, не объявят, учитывая имя убийцы – Мордко (Мордехай), чтобы не вызывать у народа не толерантных эмоций и не корректных ассоциаций с активными фигурантами развала и разграбления Великой России – Советского Союза.

Думаю,  что  Столыпин  не  последний  герой из прошлого. Кто следующий? Сегодня это Столыпин, а завтра…? Колчак? Нет, Колчак это уже не завтра, как и Деникин, как Врангель, как Каппель… Это уже сегодня. А завтра? Краснов? А послезавтра? Власов? Признание на государственном уровне заслуг такой знаковой фигуры русской истории как П.А.Столыпин открывает дорогу для воскрешения из прошлого и «реформаторов» рангом по-меньше, но не менее кровавых, вроде казачьих атаманов, на региональных уровнях, чего давно добиваются плакальщики по царю-батюшке, попам и лаптям, расплодившиеся, как крысы на мусорной свалке, на пепелище нашей Советской Родины, и время от времени вылезающие на страницы газет, чтобы в очередной раз оплевать нашу Родину, воспеть подвиги белых казаков в борьбе с русским народом – «чернью, зашедшей слишком далеко» (по мнению газеты «Завтра»), поскулить о горькой судьбе казаков в Советской России и посетовать на недостаточное внимание ельцинско-путинской власти к казакам – этой потенциальной опоре антисоветского режима в качестве охранных отрядов и карателей, каковыми они всегда были в благословенной для плакальщиков лапотной России.

1905 г. «Русское слово» (Москва). Телеграммы наших корреспондентов.

САРАТОВ, 10, XI. Губернская земская управа послала телеграмму генералу Сахарову о зверстах казаков в Балашовском уезде. Казаки бьют, калечат, грабят, насилуют женщин, убивают. В селе Ключах избиения казаками совершалось в присутствии и по указанию земского начальника.

САРАТОВ, 1, XII. 28 ноября пьяные казаки в селе Дурникине Балашовского уезда стреляли в крестьян на сходе. Убито пять, ранено более 12. В селе Мошкине Сердобского уезда 9 ноября выпорото розгами 22 крестьянина.

Кстати, губернатором Саратовской губернии был в это время «великий реформатор» П.А.Столыпин. А тем, кто примеряет сюртук Столыпина на свои плечи, надо помнить, что он плохо кончил.

Сергей Ермолин

 

ertas

Источник: maxpark.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*