Областной суд Новосибирска вынес приговор двум братьям, состоявшим в труновской преступной группировке — Хасану и Ринату Ганеевым, сообщает телеканал LifeNews. По версии следствия, Ганеевы участвовали в деятельности преступного сообщества, на счету которого несколько заказных убийств и покушений.

Старший из братьев — Ринат — осужден за бандитизм и убийство. Следствием установлено, что именно он развозил киллеров на места совершения убийств. Младший Хасан, отвечавший за движение денежных средств в банде, также был осужден за бандитизм. Кроме того суд признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью.

Как отметил представитель новосибирского облсуда, Хасан Ганеев приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, а Ринат Ганеев — к девяти годам. Наказание братья будут отбывать в колонии строгого режима.

Известно, что Ганеевы активно содействовали следствию, за что их дела были выделены в отдельное производство, а сами подсудимые взяты под государственную защиту. Показания братьев против руководителей преступной группировки, данные ими в 2010 году, помогли приговорить лидера банды Александра Трунова к 22 годам лишения свободы. Наемные убийцы Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили, соответсвенно, 18, 19 и 20 лет колонии строгого режима.

Также осужденные Ганеевы выступали свидетелями на процессе по делу экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, его сына — бывшего вице-мэра Александра Солодкина-младшего и бывшего заместителя начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий и покушении на убийство, однако судебное решение по этому делу еще не вынесено.

Банда Александра Трунова была создана в 1997 году. Основу ее составляли увлеченные спортом жители Ленинского района Новосибирска. В разное время бандитов называли «Труновские» или «Ленинские». Сам Трунов работал тренером в спортклубе «Заря». Банда занималась убийствами, на ее счету 11 жертв, среди которых — вице-мэры Новосибирска Игорь Беляков и Виктор Марьясов, начальник службы безопасности одного из новосибирских заводов Алексей Дабеев и криминальный авторитет Николай Акеньшин. Группировку обезвредили в 2009 году.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*