Скоро год, как наши «авангардисты» решили ускорить политический процесс и взялись свергать Януковича силой, вместо того чтобы подождать следующей осени и обычных президентских выборов. Первая массовая акция протеста началась 21 ноября 2013-го. Через три недели как раз юбилей будет. 

Я не был в восторге от этого президента. Он не нравился мне косноязычностью, двумя миллионами долларов за книгу, которую явно не писал, 13-м номером в партийном списке для Анны Герман, местом в тюрьме для депутата Игоря Маркова и в парламенте — для своего сына, посадкой Юлии Тимошенко, бездумной «евроинтеграцией» вместо обещанного прагматичного сближения с Таможенным союзом и еще много чем. 

И все-таки я считал и сегодня считаю, что этого трусливого, жадного и непоследовательного человека следовало менять не на Майдане, а на выборах. Потому что сегодня его «смайданят». Завтра — того, кто пришел ему на смену. А послезавтра — следующего. И придется жить в полном хаосе, как нашим прадедам во время Гражданской. Собственно, часть страны уже так и живет — в тех местах, которые стеснительно обозвали «зоной АТО» и где, на мой взгляд, идет все-таки самая настоящая гражданская война.

Достижения? Их нет. Крым ушел. Уголь покупаем у ЮАР и Австралии. В воздухе носится идея нового переворота. Год назад доллар был по 8 гривен. Теперь — по 15 с хвостиком. И то чисто теоретически, потому что в обменниках его все равно нет. Капитализация страны упала резко, как цветочный горшок, сдвинутый с подоконника на пол шаловливой детской рукой. 

Вместо косноязычного президента имеем чудного спортивного мэра Киева, «перлы» которого точно так же передают из уст в уста. Визовый режим с Украиной ужесточила даже Польша. А больше всех войну поддерживают те, кто сидят в тылу и на «фронты» идти не собираются. Но если кто-то скажет, что опять пора на Майдан, я отвечу ему: «Вы хотите доломать до конца даже то, что осталось? Строить не пробовали вместо того, чтобы винить всех, кроме себя?»

Олесь Бузина

Источник: inosmi.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*