Президент России Владимир Путин допустил бестактность на саммите АТЭС: он накинул плед на плечи супруги председателя КНР Си Цзиньпина. Это нарушение делового этикета, которое доставило много хлопот китайским цензорам.

Он всего лишь хотел побыть джентльменом: во время саммита АТЭС президент России Владимир Путин накинул плед на плечи первой леди Китая Пэн Лиюань, вызвав таким образом в Китае небольшой скандал. Если мужчина так близко подходит к незнакомой женщине, это считается нарушением правил вежливости.

Очевидно, поступок был неприятен супруге председателя КНР Си Цзиньпина: она, правда, сердечно поблагодарила за плед, но затем сразу сняла его с плеч и вручила встревоженному помощнику, который стоял наготове.

Китайское государственное телевидение транслировало сцену, и комментаторы сразу поняли всю серьезность положения: «Путин только что накинул свое пальто на плечи Пэн Лиюань!»

Видеосюжет распространился в социальных сетях, а в китайском аналоге Twitter — Weibo —  ненадолго появился хэштег: «Путин дает Пэн Лиюань свое пальто», ключевое слово — «пальто». Затем в ситуацию вмешались цензоры. Если сейчас кто-нибудь будет вести поиск в Weibo, ничего найдет. Но крупные интернет-порталы и новостные сайты рассказывают о происшествии.

Источник: inosmi.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*