Сегодня, 11 ноября на всех Интернет-площадках Китая стартовала крупнейшая в мире распродажа. За первые 40 минут, прошедших с открытия “рынков”, объем продаж на платформе крупнейшего ритейлераAlibaba перевалил за отметку в 10 миллиардов юаней, что составляет более 1,6 миллиарда долларов США.

Такая акция стала уже традицией. Все началось несколько лет назад, когда 11 ноября был объявлен Днем одиноких людей. Такая дата была выбрана неспроста. По мнению китайцев, верящих в магическую силу цифр, число 11 напоминает одиноко стоящих мужчину и женщину. Вскоре данный праздник стал очень популярен среди молодежи, которая ассоциировала его с западным Днем Святого Валентина. Отметив возможность получения дополнительной прибыли, торговцы решили воспользоваться этим и запустили рекламную кампанию, предлагавшую приобретать товары с грандиозными скидками, организованными специально по случаю празднования этого дня. Так, 11 ноября стал еще и Всемирным днем шоппинга.     

В прошлом году рекорды по продажам на площадках Alibabaпобили показатели американской Черной пятницы, отмечаемой в США после Дня благодарения. Общая сумма средств, собранная в этот день в прошлом году составила 35 миллиардов юаней, что приблизительно равняется 5,7 миллиардам долларов США.  Судя по столь внушительному началу, распродажа в этом году имеет все шансы побить все предыдущие рекорды. Согласно имеющейся информации, участие в акции примут продавцы и покупатели из 175 стран мира.

Источник: planet-today.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*