10 ноября стало известно об успешных испытаниях 8-го поколения системы «Барак» («Молния»), разработанной израильской «Авиационной промышленностью» («Ха-Таасия Ха-Авирит») совместно с DRDO, индийским ведомством исследований и разработок. Речь идет об одном из флагманских проектов израильской оборонной индустрии, в котором принимали участие также Министерство обороны, концерн «Рафаэль» и компания «Альта».

«Барак-8» — новейшая система активной обороны, способная поражать цели на море и на суше. В нее входят цифровой радар последнего поколения, система управления и контроля и пусковые установки с новейшими самонаводящимися ракетами-перехватчиками.

Все эти компоненты были проверены в ходе данных испытаний. Запущенная, согласно сценарию, цель была отслежена радаром, информация о ней была корректно обработана системой, после чего выпущенная ракета-перехватчик успешно распознала цель, настигла и уничтожила ее.

В испытаниях принимали участие представители двух армий, на вооружение которых поступит «Барак-8» — израильской и индийской. Глава DRDO, д-р Авинаш Чандер, являющийся также советником министра обороны Индии, заявил, что данные испытания являются важной вехой в отношениях между двумя странами.

Источник в Министерстве обороны сообщил, что «Барак-8» поступит на вооружение израильских ВМС в ближайшие месяцы и обеспечит защиту от ракет «Яхонт» российского производства, находящихся в руках сирийского режима.

Источник: 9tv.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*