У ЕС заканчиваются возможности ужесточения санкций против России, считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, у Брюсселя объективно заканчивается и политическая воля, и экономические возможности для введения дополнительных ограничительных мер в отношении Москвы. «Как для отмены санкций, так и для введения новых требуется консенсус. На данный момент консенсус на отмену собрать нереально в силу позиции отдельных государств ЕС», — отметил он.

При этом, по мнению дипломата, исключать того, что ЕС внесет в свой черный список кого-то из действующего руководства ДНР и ЛНР нельзя. «Но подобные меры не имеют прямого отношения к России», — подчеркнул Чижов.

Также Чижов сообщил, что тема санкций против РФ будет рассмотрена 17 ноября на министерской встрече Евросоюза. «Думаю, на сегодня неэффективность и надуманность санкций становятся все более очевидными», — отметил он.

Запад начал вводить санкции против России из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого за присоединение к РФ выступили более 96 процентов граждан. В ЕС итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*