Ответы на ваши вопросы

ЧАСТЬ 1

Начнем наверное с общего для того чтобы понять, в каком месте нас ждет частное. Важно знать, что победа будет всегда за Россией, но так же важно понимать, что чем сильнее развита Россия, тем меньше русских жизней ей придется отдать за победу. С каким удовольствием я сейчас говорю о русских как о многонациональной общности огромной страны. Пусть меня называют тысячу раз ватником, колорадом, кацапом или москалем, но я назову русским и татарина и чуваша и украинца да и много еще кого. Для того, чтобы стать евреем нужно пройти гиюр, чтобы стать мусульманином, нужно всего лишь сказать «Ля иляха иллялаха Мухаммад расулюллах». А что нужно сделать чтобы стать русским? Здесь всё очень просто, хочешь быть русским – будь им, люби Россию, трудись на её благо.

А кто же в таком случае враг России? Здесь еще проще — те кто Россию не любит, те кто старается принизить её значение в мире (Россия региональная держава, помните?), её достижение и тот кто старается рассеять её народы. Кто не учит, а поучает, кто не благодарит, а требует, кто не радуется, а завидует.

Разногласия между Россией и США, как оказалось глубже чем просто разногласия  между правительствами двух стран. В связи с этим хотелось бы напомнить одну историю, которую раньше рассказывал в одной из статей. Когда Гагарин полетел в космос, американцы плакали, от досады. Чтобы понять всё до конца, вспомните, разве друг плачет от обиды за успехи своего друга? Скорее радуется. Вот вам и ответ. Что же касается необходимости пробуждения, то Россия или её граждане всегда просыпались во время лихой годины и это время еще впереди. Россию ждет некое время побед, которые для России простыми не бывают, но бывают неотвратимыми, потому что следуют за битвами. Однако главное все же победа внутри страны, вот здесь будет главная победа.

Что же касается событий на которые следует обратить внимание, то это усиление риторики со стороны США. По сути тут будет много блефа. Республиканцы, грозятся активнее противостоять России, но в то же время выступают за сокращение дефицита бюджета, сокращения задолженности, а это как вы понимаете взаимосключающие вещи. Смогут ли республиканцы пропихнуть в президенты республиканца – большой вопрос. Есть большая вероятность того, что следующим президентом может стать опять демократ и в этом случае риторика против России еще усилится. Но Путин знает как работать с Клинтон, хотя криков тут будет предостаточно. Это будет «веселый» период в межгосударственных отношениях.  Что же касается Европы, то здесь всё проще, Меркель сейчас действует как бульдозер толкающий отвальную породу вверх. Породы становится все больше, а сил толкать этот бутор вверх всё меньше. Результат предсказуем.

Еще один маленький нюанс, готовьтесь к возможному сюрпризу на встрече G-20.

Что творится с рублем и чего ожидать дальше?

Этому наверное нужно было бы выделить отдельную статью. События против рубля развиваются не сами собой. Это некий проект, за которым стоят Сорос и США. Здесь связка очень короткая. Сорос получает деньги от государства и валит экономику той или иной страны, играя деньгами США против национальной экономики. Так уже было много раз в прошлом и это всем хорошо известно. То, что в российских СМИ пишут, что до сих пор никто не понимает почему рубль дешевеет, либо говорят не правду, либо просто не знают, что говорят.

Новый проект Сороса против России не таков как обычно. Это сдвоенный проект, в котором два плеча, одно плечо «анти-русское», то есть действие проекта направлено против России, а вот второе плечо «про-украинское», здесь игра ведется в пользу Украины.

Депрессивное влияние на экономику России ведется через санкции и давление на внешние долги российских компаний, все это снижает рейтинги российских компаний «первого листа» и вызывает бегство капитала уже из России. Как вы понимаете, всё это началось не сейчас и длится уже некоторое время. Все помнят когда началось это последнее давление на рубль.

Украинская часть проекта Сороса состоит в том, чтобы поддерживать украинскую экономику. Наверное многие из нас удивлялись, Украина с пустой казной, а гривна не обваливается. Вспомните, мы обещали гривну к выборам 1:14, ну а к новому году 1:18. Сейчас она подходит к 1:16. Так будет ли гривна 1:18? Если будет то только потому, что США сейчас решают вопрос вывода своих денег из Украины.

Вот этот процесс сейчас и происходит. Банки почувствовали недоброе и возможно начнут валить гривну. Сорос всегда возвращается за своими деньгами, он расчитывает на отскок. Но отскока не происходит и вот теперь он требует 20 миллиардов от МВФ, чтобы этими деньгами заместить американские и вывести их туда откуда ему их дали, то есть вернуть правительству США. Так было всегда так же происходит и сейчас. Возможно ослабление гривны говорит о том, что Сорос выдохся и не может продолжать игру, но это может быть и некое ослабление, для того чтобы качнуть рынок и быстро вывести деньги, потому что МВФ не торопится подставить плечо.

Заметьте, гривна начала валиться сразу как только ЦБ России заявил о том, что отпустит рубль. Образно говоря, Сорос стоял на рубле и подтягивал канат на втором конце которой болталась украинская экономика. Теперь когда ЦБ  рубль отпустит, точка опоры у Сороса пропадет, Сорос вместе с Украиной полетит в тартарары. Поэтому и понадобилось срочно вывести американские деньги и подставить деньги МВФ. Но и это не удастся. Американские деньги похоже застряли в украинской экономике напрочь.

Что же касается будущего рубля, то он скорее всего продолжит свое падение еще некоторое время, например до нового года. Падение вряд ли будет большим, это не будет крах рубля, самое большое падение уже позади. Дальше, как только компаниям будет необходимо платить налоги, а они напомним платятся в рублях, курс рубля подскочит, потому что всем понадобятся рубли, для этого станут продавать доллары в больших объемах. Прогноз такой –тратьте на подарки рубли сейчас, ну а после нового года покупайте доллары и возможно даже подарки свои в значительной мере «отобьете».

Какие экономические модели будут в ЛНР и ДНР? Будут ли банки?

Да, банки разумеется будут, сейчас как я понимаю решается вопрос какие именно банки будут там вести операционную деятельность. Понятно, что любой банк который станет работать в «республиках» сразу попадет под санкции США и ЕС. Однако выгода от операционной деятельности такого банка будет просто колоссальной. Возможно это будет банк или банки, которые уже под санкциями, разумеется это будут российские банки, однако гораздо полезнее было бы, если бы это были местные банки. Экономические модели новых образований будут наверное скопированы с российского бизнеса, но главным и самым интересным мне кажется антиолигархический ценз, который мог бы освободить труд в ДНР и ЛНР от олигархата. Вот это главная угроза олигархам на Украине и далее везде. Хотел бы  увидеть банк «Новороссия», чтобы все расчеты между предприятиями и сотрудниками проходили через него и внешние расчеты с Россией он тоже мог бы взять на себя. Прибыль от такой деятельности должна остаться в республиках.

Я вспоминаю историю с сыном миллиардера Поля Гетти. Этот самый сын затеял скупку серебра по всему миру через подставных лиц. Цель понятная — монополия. Его отследило мировое биржевое сообщество и жестоко наказало, лишив его, по своим меркам, всего. Ему оставили миллион на проживание. Это я к чему? Нефть базовое сырье земной цивилизации. То есть не только Россия, как поставщик и добытчик, зависит от цены на нефть. Какие у вас на этот счёт возникают соображения. Уж не пришельцы ли это, для которых вся Земля является субъектом манипуляций. Они не сидят на этом суку. И наказать-то их некому.

Из двух зол выбирают меньшее, а из двух теорий менее невероятную, поэтому я лучше буду верить в теорию заговора в данном случае, чем в инопланетян. Я так расценил ваш «заход на иинопланетян».

Так вот заговор уже давно существует. И его рабочие инструменты, это биржи, рейтинги, фьючерсы, торги и тренды – то есть аттрибуты свободной торговли, а по сути полный набор преступных отмычек применяемых для того чтобы вскрывать национальные экономики.

Что же касается цены на нефть, то тут все как всегда просто. Важно выделить два ключевых момента. Цены на бензин в США жестко контролируются государством и рост и падение мировых цен на нефть зависят от запасов нефти в США, происходит это по разным причинам, но еще и потому, что рынок потребления нефти в США самый большой в мире.

Теперь перейдем к тому как США этими инструментами «работают». Про сланцевый газ и битуминозные пески Альберты надеюсь слышали уже все. Так вот  политика Белого дома такова, что всех поставщиков на американский рынок пускать и никого с нефтью из Америки не выпускать. Это позволяет держать нефть на низкой цене, а вот своим производителям экспортировать нефть США не позволяют. Сейчас как раз об это бьются головой нефтяники, которые предпочитают торговать нефтью вне США, потому что США манипулирует ценой нефти. У США есть очень большой резон не выпускать совсем или хотя бы квотировать экспорт нефти. Как только американские добытчики углеводородов начнут начнут экспорт на открытый рынок, цена сразу поползет вверх. Потому что регурирующие сегодня цену на нефть факторы перестанут быть актуальными. Углеводороды сразу вырастут в цене и в самих США. Так что поддерживая свой рынок зарегулированным, США через это влияют на цену на нефть в мире.

Возможно ли снижение цены на нефть до $60 за баррель? Если такое случится, то США начнут бомбить Саудовскую Аравию. Потому что  падение цены до драматической отметки в $60 долларов разрушит американскую экономику, разорит очень многих нефте- и газо- добытчиков (в первую очередь сланцевых) и обрушит банковский сектор где эти добытчики сегодня кредитуются, страховые компании вылетят в трубу и еще много неприятностей принесет низкая цена на нефть и газ. Ну а кто же в таком случае, поставляет нефть на переполненный американский рынок, да еще и по более низкой цене? Вот это пожалуй интересный вопрос. И ответом на него служат бомбардировки Ливии, где нефть сегодня продается совсем не прозрачно и цены там условные. То  же происходит в Ираке. Вот такая нефть сегодня поступает и на рынок США. Этого никто не видит и газеты об этом не пишут, но вот эта ворованнная нефть позволяет наполнять баки американских автомобилей бензином, который не стоит совсем ничего, а вот продается за высокую цену. То что за эту нефть убили тысячи людей и продолжают убивать их до сих пор, в США никого не волнует.

Как далеко могут зайти в противостоянии Россия и США? Так сказать пессимистически реальный сценарий.

Мне кажется что Россия не участвует в противостоянии с США. Это США борются сами с собой. Поясню. То что делают США в смысле санкций серьезно ограничивает возможности американских  же компаний на российской территории. То есть это во многом это вред себе же и  борьба против себя.

Вы когда-нибудь видели собаченку которая вертится волчком стараясь поймать собственный хвост? Вот сейчас происходит ровно то же. Вы скажете, что это не совсем так, ведь страдают же россияне. Давайте два слова скажем и об этом. Рассмотрим ситуацию на примере банкротства туристических компаний. Это классический пример недальновидного стяжательства. Туристический бизнес не требует больших вложений, как скажем минеральное сырье или пищевые закупки вроде молока и мяса. Казалось бы, никаких рисков заключай договора и отправляй туристов. Деньги воспроизводят сами себя. Но человек по природе своей алчен, поэтому и появился кредит. В конце концов собственные деньги были выведены из оборота под видом высоких зарплат и бонусов, осталась надежда на кредит и вот тут его отключили. В этот момент собака впервые приблизилась к мысли, что нужно поймать и наказать свой хвост. Дальше собака завертелась волчком на каждом провороте кусая собственный хвост в кровь. Российские туристы серьезно ослабли в желании ехать в Турцию и Европу. В результате гостинничный бизнес, который чувствует охлаждение уже давно и в значительной мере держался на тех странах которые не испытывали спада, а это в основном Россия. Теперь и здесь будет провал и снова собака себя укусила за хвост.

Что же касается как долго это будет продолжаться, то можно сказать не долго, пока не станет ясно кто несет больше убытков, а это точно не Россия.

Хотелось бы заметить на полях тем, кто жалуется на падающий рубль. Друзья мои нужно понимать, что сейчас США ведут самую настоящую войну против России и загоняют в свои ряды государства Европы тычками и  пинками. Мы очень часто слышим заявления о любви и преданности России, о готовности отдать свою жизнь за Россию. Слава богу, сегодня не та ситуация когда нужно отдавать жизнь. Максимум потерь это снижение курса рубля, ну так это не более чем неудобства и ни в какое сравнение эти неудобства не  идут с тем, что пришлось пережить нашим дедам в той самой кровавой войне за всю историю человечества. Кажется даже сравнивать не корректно, но тем не менее, война против России идет полным ходом.

Продолжение  следует

owergreen

Источник: contrpost.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*