Государственная фискальная служба Украины намерена в судебном порядке добиться взыскания с подконтрольной днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому компании «Укрнафта» 2,1 млрд грн. рентных платежей за август-октябрь текущего года.

Об этом сообщил глава ГФСУ Игорь Билоус на брифинге 10 ноября.

– По Укрнафте все очень просто. Мы пытаемся добиться уплаты 2,1 млрд грн. по ренте, сейчас мы работаем над взысканием этого долга… Мы сейчас разговариваем с руководством компании, в том числе и с акционерами, об уплате этой суммы, – сказал он.

Ранее И.Билоус сообщил, что лично разговаривал с И.Коломойским о необходимости уплаты налогов «Укрнафтой», но результаты переговоров оказались неутешительные для налоговиков. Также сообщалось, что ГФСУ начала передачу имущества ПАО «Укрнафта» в залог из-за налоговых долгов этой крупнейшей нефтедобывающей компании страны, подконтрольной бизнес-группе «Приват».

В августе ПАО «Укрнафта» не уплатила в государственный бюджет обязательные рентные платежи за недропользование на сумму свыше 500 млн грн. Тогда И.Билоус заявил, что по итогам сентября эта сумма может удвоиться. Долг перед налоговиками компания так и не погасила.

По мнению экспертов, таким образом И.Коломойский выражает недовольство повышением рентных платежей за добычу нефти, которое в июле инициировало правительство Украины.

Источник: novorosinform.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*