Речь идет о губернском банке «Симбирск», КБ «Европейский экспресс» и кредитной организации «Платежный сервисный банк».

Банк России с 11 ноября 2014 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у губернского банка «Симбирск» (г. Ульяновск), КБ «Европейский экспресс» и кредитной организации «Платежный сервисный банк» из Уфы. Об этом говорится в сообщении регулятора.

По мнению ЦБ, банк «Симбирск» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

По приказу Банка России в ОАО ГБ «Симбирск» назначена временная администрация сроком действия до момента конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Симбирск» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Симбирск» на 1 октября 2014 года занимал 671 место в банковской системе РФ.

Ситуация с «Платежным сервисным банком»

По данным ЦБ, «Платежный сервисный банк» («ПСБ») также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Приказом Банка России в ОАО Банк «ПСБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «ПСБ» является участником системы страхования вкладов, отмечает ЦБ. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов банк «ПСБ» на 1 октября 2014 года занимал 703-е место в банковской системе РФ. По данным сайта банка «ПСБ», его уставной капитал составляет 160,4 млн руб., номинальная стоимость каждой акции составляет 1 руб. ОАО «Платежный сервисный банк» принадлежит физическим лицам, кроме того, 16,5% акций владеет ООО «Селена — Нефтехим».

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*