Московские врачи провели вторую операцию одиннадцатилетней девочке из Донецка, попавшей под минометный обстрел 18 августа.

Как сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, «столичные медики успешно провели пациентке из Донецка операцию на позвоночнике» Он отметил, что послеоперационный период протекает гладко.

Множественные осколочные ранения девочка получила во время минометного обстрела 18 августа на своей родине в Донецкой области Украины.

В тот Вика гуляла по своему родному поселку Еленовка, недалеко от Донецка. Обстрелы там случались регулярно, и дети прекрасно знали, как себя вести. Однако накануне несколько дней было спокойно. И родители потихоньку стали отпускать девочек гулять. Вика и ее младшая трехлетняя сестричка пошли провожать до соседнего дома подружку. Когда девочки шли обратно, начался минометный обстрел. Вика схватила на руки сестренку и прижав ее к себе, бросилась домой. Вся спина ее изрешечена. Самый большой осколок, попавший в позвоночник настиг ее прямо у дома. Вика упала на землю, продолжая прятать под собой сестренку, пока не прибежали взрослые.

«Скорая» приехала не сразу – все-таки война. Да еще, как назло, по дороге в районную больницу в Докучаевске в карету неотложной медицинской помощи врезался другой автомобиль. Мать Вики до сих пор не может вспоминать тот страшный день. Дочка истекает кровью, счет идет буквально на минуты, а тут еще авария. Но слава Богу, Вику удалось спасти.

Потом ее перевели в областную клинику в Донецк, состояние стабилизировалось. Но местные врачи с сожалением констатировали, что поставить на ноги девочку не смогут. Вердикт – жить будет, но инвалидность обеспечена.

Сейчас она «в полном объеме получает необходимое лечение», рассказал Хрипун.

Источник: e-news.pro


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*