Президент России Владимир Путин поручил до 1 января 2016 года создать в Москве несколько национальных научно-практических медцентров, которые, в том числе, будут разрабатывать новые лекарства и оказывать высокотехнологичную помощь населению, сообщается на сайте Кремля в понедельник.

Эти центры будут в ведении Министерства здравоохранения, и появятся они на базе Российского онкологического научного центра имени Блохина, Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Научного центра здоровья детей.

“Возложить на национальные научно-практические медицинские центры в том числе: проведение научных исследований и осуществление разработок в сфере медицины и биологии, включая создание новых лекарственных препаратов и медицинских изделий, разработку новых методов оказания медицинской помощи”, – говорится в сообщении.

Кроме того, эти центры будут заниматься оказанием населению высокотехнологичной медицинской помощи.

Также Путин поручил Минздраву вместе с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и региональными властями до 30 января 2015 года разработать порядок направления граждан в федеральные медицинские организации, в том числе с учётом права гражданина на выбор лечащего врача и медицинской организации. Также нужно разработать порядок оплаты оказанной медицинскими организациями помощи из средств обязательного медстрахования.

Такие поручения президент дал по итогам совещания по вопросу финансирования федеральных медорганизаций.

Источник: politikus.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*