Рекордного успеха добилась группа компаний «Русское море», крупнейший российский производитель атлантического лосося и форели, лидер в сфере продаж как импортной, так и отечественной охлажденной и свежемороженой рыбы. Операционная валовая прибыль группы за первые девять месяцев 2014 года составила 1,8 миллиарда рублей – это максимальное значение за всю историю существования группы с 1997 года и на 54,8 процента выше показателя прошлого года за тот же период, сообщается в официальном заявлении компании, предоставленном «Ленте.ру».

При этом отмечается, что компания понесла убыток в 200 миллионов рублей из-за падения рубля к доллару и евро, который оказал понижающий эффект на чистую прибыль группы.

Консолидированная выручка Русского моря» за девять месяцев 2014 года составила 13,2 миллиарда рублей, на 13,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Одним из ключевых событий в деятельности «Русского моря» генеральный директор группы компаний Дмитрий Дангауэр назвал вылов и реализацию первых трех тысяч тонн атлантического лосося, выращенного в Баренцевом море. Также был запущен собственный цех первичной переработки рыбы в Мурманской области и открыты две новые фермы по выращиванию атлантического лосося. По словам Дмитрия Дангауэра, предполагается, что в 2015-2016 годах эти фермы дадут более 12 тысяч тонн рыбы, которая пойдет на реализацию под брендом «Мурманский лосось».

В настоящее время группе принадлежат права на 29 участков для выращивания лосося и форели, общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 70 тысяч тонн красной рыбы.

Несмотря на введение запрета на импорт рыбы из стран Евросоюза и Норвегии, «Русское море» нарастила продажи в третьем квартале 2014 года. Компания поставляет рыбу с Дальнего Востока, увеличивает объемы импорта из Чили и с Фарерских островов.

«Русское море» через свои филиалы и представительства обеспечивает продажи рыбы в более чем 85 процентах регионов России. Ассортимент продукции насчитывает более 60 видов рыбы и морепродуктов, среди которых семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары.

Компания «Русское море» известна тем, что одним из ее основных владельцев до последнего времени был российский миллиардер Геннадий Тимченко, попавший под западные санкции. В марте 2014 года бизнесмен продал свою долю, составляющую около 30 процентов акций, своему зятю Глебу Франку, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

РФ и Алжир подписали контракт на строительство 2 подлодок
Мексика отказалась от китайской скоростной железной дороги
Угрозы и пряники: сработает ли новая стратегия Центробанка
Росрыболовство намерено накормить Дальний Восток мясом тюленей
Петербург устанавливает новые рекорды по новостройкам
"Регулированием цен мы гробим людей и экономику"
Стабилизация и рост экономики РФ: подробности плана Путина
Население России беднеет два года подряд

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*