В комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов отказались делать 31 декабря выходным днем и назвали идею депутатов ЛДПР бесперспективной. Об этом сообщает ТАСС.

«Прохождение этой инициативы маловероятно», — сказал глава комитета Андрей Исаев, напомнив, что праздничный календарь обсуждался многократно и никаких перемен не требует.

«31 декабря и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику», — подчеркнул депутат.

Ранее 10 ноября депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. По мнению авторов законопроекта, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка. Авторы документа уверены, что объявление последнего дня года выходным «значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами».

Новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

 

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*