Объем номерного фонда в Москве к 2020 году может вырасти на 62% благодаря проведению таких массовых мероприятий, как чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в исследовании компании Ernst & Young (EY).

По состоянию на октябрь 2014 года, количество проектов будущего гостиничного строительства в Москве составляет 132 объекта на 30 тыс. номеров. И если все заявленные проекты будут реализованы, то число гостиниц в городе, по прогнозу экспертов, к 2020 году достигнет 461 (более 76 тыс. номеров). Причем около 20% новых гостиниц будут открыты под вывеской известных международных брендов.

Однако аналитики EY подчеркивают, что в реальности число новых номеров может оказаться меньше, поскольку опыт прошлых лет показывает, что из заявленных гостиничных проектов реализуются далеко не все.

«Это нормальная ситуация для гостиничного бизнеса, так как планы девелоперов могут меняться. Все это очень динамично», — пояснила ТАСС руководитель отдела по гостиничной недвижимости EY Анжелика Норманн.

Кроме того, на планах отельеров скажется сложная геополитическая и макроэкономическая ситуация, однако это влияние будет отложенным, считает эксперт.

«Все реализуемые в данный момент проекты будут, скорее всего, достроены, а вот «бумажные» проекты могут быть заморожены. При этом ни один из международных гостиничных операторов не рассматривает уход с российского рынка», — сказала Норманн.

На сегодняшний день в России представлено 23 международных гостиничных оператора. По состоянию на октябрь 2014 года под управлением этих операторов в России насчитывалось 137 гостиниц в 33 городах с общим номерным фондом 31,5 тыс.

Лидерами в иностранном сегменте являются The Carlson Rezidor Hotel Group, Accor, InterContinental Hotels Group и Marriott International.

К 2020 году число гостиниц под вывесками международных отельеров достигнет 147, прогнозирует EY. Отели под вывесками международных брендов появятся в таких городах, как Анапа, Ростов-на-Дону, Саранск, Ставрополь, Тольятти, Томск, Ульяновск, Уфа и т. д. Расширение географии присутствия международных гостиничных операторов во многом связано с проводимыми в РФ крупными событиями международного масштаба — саммит АТЭС во Владивостоке, Всемирная летняя Универсиада в Казани, Зимние Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу, говорится в исследовании EY.

Аналитики прогнозируют, что через пять лет совместная доля международных игроков на российском рынке уменьшится на 2%, причем лидерство разделят Accor и The Carlson Rezidor Hotel Group.

Источник: omoskva.ru


Читайте также:

"Проклятый русский вопрос — вопрос психической нормы"
За время АТО в Донбассе погибло более 1050 украинских военных
Молитва Владимиру Владимировичу
В Чувашии разоблачили бомжа, который выдавал себя за полицейского
Путин проведет большую пресс-конференцию 18 декабря
Во Флориде за кормление бездомных можно сесть в тюрьму
Донецк: люди падают в обмороки в очередях за пенсиями
Эксперт: не слышал, чтобы Навальный тратил на благотворительность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*