Тайский премьер рассматривает вопрос о снятии военного положения в некоторых регионах страны. Премьер-министр Таиланда Прают готов рассмотреть вопрос об отмене военного положения в некоторых районах страны для того, чтобы повысить их привлекательность для туристов и за счёт этого в некоторой степени улучшить экономическое положение. Такое решение обусловлено многочисленными просьбами тайских туроператоров о принятии мер по восстановлению имиджа страны как благоприятного места для отдыха, что позволит вернуть снизившиеся примерно на 7% после майского переворота доходы. 

Наибольший спад в туристическом секторе, на долю которого приходится более 10% экономики, произошёл в июне, сразу же после смены власти в стране.

В прошлом месяце премьер-министр отклонил просьбы о снятии военного положения, ссылаясь на возможную опасность бунтовщиков, стремящихся не дать произойти политическому примирению жителей Таиланда. Однако на сегодня позиция главы государства изменилась. И это означает, что в ближайшее время (точные сроки пока неизвестны) в некоторых наиболее важных для туризма провинциях отменят военное положение, согласно которому вопросы безопасности находятся в руках военнослужащих, а собрания в количестве, большем пяти человек, запрещены.

 

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*