Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин рассказал о своём отношении к запрету на курение в поездах в своём блоге в Livejournal. По его мнению, проблема может быть решена путём выделения в поездах специальных тамбуров для курения.

Якунин признал, что практика применения закона о запрете курения в транспорте не достаточно действенна в России по сравнению с западными странами. «Во многом исполнение закона зависит от культуры поведения самих пассажиров, а также от осознания ответственности за его нарушение (придется платить штраф)», – написал он в блоге. По словам Якунина, «введённая норма применительно к ж/д транспорту недостаточно действенна, особенно если поезд идёт несколько суток».

«Борьба с нарушителями относится к компетенции правоохранительных органов, а не РЖД, и в этом состоит определённая коллизия. То есть сотрудники РЖД могут только «гонять» курильщиков, но мер воздействия применить к ним не могут», – добавил он. Поэтому, по мнению главы РЖД, проблема может быть решена путём выделения в поездах специальных тамбуров для курения.

«У каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров», – предложил президент «Российских железных дорог». Он добавил, что сам давно бросил курить и всем советует поступить так же.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*