Премьер-министр Австралии Тони Абботт в связи с катастрофой малайзийского Боинга в Украине призвал президента России Владимира Путина последовать примеру США, которые принесли извинения за сбитый по ошибке иранский пассажирский самолет в 1988 году.

В ходе 15-минутной встречи с Путиным в рамках саммита АТЭС в Пекине Абботт подчеркнул, что у Австралии есть информация о причастности России к катастрофе рейса MH17, сообщил австралийский телеканал ABC со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства. Речь идет о данных, согласно которым Боинг был сбит с помощью российского ракетного комплекса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на встрече Абботта и Путина обсуждалась катастрофа MH17. По словам Пескова, оба политика высказались за необходимость тщательного и скорейшего расследования обстоятельств трагедии. Путин также заявил, что ограничение доступа экспертов к месту крушения из-за действий украинских силовиков недопустимо, передает агентство “Интерфакс”.

Малайзийский Боинг был сбит над территорией восточной Украины 17 июля 2014 года. Немецкая разведслужба BND возложила ответственность за авиакатастрофу, в которой погибли 298 человек, на пророссийских сепаратистов.

В свою очередь Москва утверждает, что ответственность за авиакатастрофу должен нести Киев, поскольку украинские власти не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий. Расследование обстоятельств трагедии пока осложняется из-за нестабильной обстановки в районе крушения.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*