В ходе концерта, состоявшегося в Северной столице, английский поп-музыкант Элтон Джон выступил с обращением к публике. В своей речи он осудил гомофобию в России. Обращение музыканта размещено на его официальной странице в Facebook.

Элтон Джон начал свое выступление с того, что выразил свое отношение к творениям Стива Джобса. Он подчеркнул, что, хотя он не большой поклонник техники, однако ему нравится iPad. Этот гаджет — отличный способ соединить людей с теми, кто их любит. И установка в Северной столице памятника основателю Apple Стиву Джобсу заслуживает уважения. Однако, как отметил Элтон Джон, памятник убрали под знаком борьбы с “пропагандой гомосексуализма”.

“Может это быть правдой? Память Стива переписана, поскольку его преемник, Тим Кук, гей? Из-за этого и iPadы  – гей-пропаганда? А красивая музыка Чайковского — сексуальное извращение?” — удивлялся Элтон Джон.

Он отметил, что его, несмотря на то, что он гей, всегда тепло встречали в России. И он знает, как много его песни значат для поклонников.

“Если я не был честен в том, кто я, я не мог бы писать эту музыку. Это не гей-пропаганда. Это способ самовыражения. Если мы начнем наказывать людей за это, в мире не останется гуманизма”, — сказал он.  

Ранее сообщалось, что Элтон Джон заявлял о намерении встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе визита в Росссию. Он намеревался обсудить с главой государства права секс-меньшинств.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Кобзон прибыл в родной Донбасс, несмотря на запрет СБУ
Власти Украины ограничили въезд в страну 14 артистам из России
Страх и ненависть в Крыму
Царский шоу-бизнес. Сколько вкладывало государство в развитие культуры
Путин: Восстановлению отношений США с Россией поможет культура
Культурный шок американки в России или каково быть иностранцем
Юрий Шевчук обличил стабильность, рентабельность и лагерные бараки
Какую культуру продвигает канал "Культура"?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*