Приговоренные в Грузии к бессрочному тюремному заключению смогут выйти на свободу не через 25, а через 20 лет. Соответствующие поправки вступили в силу во вторник.

Решение об освобождении из-под стражи осужденного бессрочно принимают местные советы по условно-досрочному освобождению министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии. Кроме того, сокращается срок возможной смены меры наказания. Осужденные бессрочно смогут обратиться в совет по условно-досрочному освобождению с просьбой о назначении альтернативного наказания — общественных работ или ограничения свободы, вместо заключения по истечении 15-летнего срока тюремного наказания, а не через 20 лет, передает ИА “Новости-Грузия”.

По последним данным Госкомиссии по помилованию, в Грузии 85 бессрочно осужденных, из которых три женщины. В тоже время в начале октября стало известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили может их помиловать.

Бессрочное наказание в Грузии — высшая мера наказания, применяемая в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления. 

 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*