Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал «Русской службе новостей». По его словам, ответственность за случившееся понесет руководство Московского НПЗ.

«По результатам проверки, которая была проведена Росприроднадзором, органы власти зафиксировали многократное превышение НДП вредных веществ выбросов Московского нефтеперерабатывающего завода. Об это мне доложил начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев», — заявил он.

Также Донской отметил, что отборы воздуха для анализа проводились с подветренной стороны у НПЗ и на территории самого завода. В результате превышение допустимой нормы содержания сероводорода в воздухе было зафиксировано во всех точках.

О том, что причиной появления запаха сероводорода в столице оказалась неисправность на Московском НПЗ, сообщал МЧС 10 ноября. Тем не менее, в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем предприятия, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. В Минэнерго России также не подтвердили сообщения о выбросе.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи в понедельник утром. В «Мосэкомониторинге» сообщили, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*