Есть у меня особая внутренняя рубрика «Воскресный выгон от Роджерса». Это когда за неделю уже надоело писать серьёзную аналитику с цифрами и фактами, а сказать ещё есть о чём.

 И тогда я отхожу от сухого языка фактов в сторону иронии, юмора (сатира, ирония и йумор – это три разные разницы) или других нестандартных форм, «не приличествующих суровому онолитегу». В этот раз воскресный текст растянулся до вторника, но пусть, он того стоит.

Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:

— сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);

— увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;

— обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);

— снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;

— сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;

— снизила ВВП Украины на 25-30%;

— эффективно ведёт к закрытию (или уже закрыла) «АвтоЗАЗ», КБ «Антонов», «Южмаш» и многие другие элементы «проклятого совецького наследия»;

— уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;

— заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и ещё кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за её пределами – теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;

— привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;

— привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трёх тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;

— и множество других «достижений».

В общем, руками размахивающих флагами и вышиванками псевдопатриотов Украина уничтожается в рекордно короткие сроки. Группировку Порошенко-Турчинова-Яценюка скорее можно назвать ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ, чем правительством Украины. Происходит стремительный демонтаж (сопровождающийся интенсивным грабежом) финансовой и банковской системы, промышленности, инфраструктуры, социалки, в общем практически всех сфер.

Можно ли как-то спасти остатки Украины? Сейчас это сделать уже очень сложно, майданные власти постарались «на славу», но попробовать можно. Причём не ради украинской государственности (в гробу я её видел после всего, что во имя её натворили), а во имя спасения миллионов людей, многие из которых не майданулись (а я таких очень много знаю).

Но для этого нужно в срочном порядке свергнуть текущий киевский режим. И чем быстрее, тем меньше он ещё успеет разрушить, и тем проще будет восстановление. И наоборот, чем дольше просуществует американская оккупационная администрация, тем глубже будет пропасть и тем тяжелее будет из неё выбираться.

Могу ли я справиться с текущим плачевным положением? Знаю ли рецепты? Могу и знаю (хотя многим «либералам» такие рецепты не понравятся). Хочу ли? Вот главный вопрос.

Ещё год назад я сказал бы «Да, безусловно». А теперь я всё больше задумываюсь, хочу ли вообще когда-либо иметь дело с толпой кровожадных ублюдков, в которых превратилась значительная часть украинцев? И часто мне думается, что не хочу.

Можно ли меня (и тысячи таких же, как я) переубедить? Возможно. Для начала было бы неплохо массовые акции публичного покаяния с вырыванием волос от отчаяния и посыпанием голов пеплом. Если у вас нет пепла, то можете сжечь ваши гривны, потому что скоро они будут годиться только на разжигание дров, а купить на них хоть что-то будет решительно невозможно.

А вообще мне всё больше кажется, что нужно разделить Украину на части, как это сделали в своё время с нацистской Германией. Забрать в Новороссию Одессу и Харьков (может ещё пару городов), а остальные пусть так и варятся в своём евродерьме. И в Куеве оставить мэром Кличко пожизненно – заслужили, пусть терпят по полной программе.

Но, по зрелому размышлению, как настоящий сторонник диктатуры прогрессоров, я хочу поступить демократично. В отличие от «демократов», которые вечно навязывают всем свою волю (привет от Гегеля с его диалектикой).

Нужно провести референдум во всех областях Украины. Те области, где большинство выступит за «мыевропу» – останутся гнить в Украине до выздоровления от МГМ (майдана головного мозга). Ведь ЕС уже ясно дало понять, что не собирается помогать «евроукрам».

А те, которые войдут в состав Новороссии – получат помощь в восстановлении от РФ. Всё честно, прозрачно и демократично.

Точно также демократично будет, если граждане, не согласные с выбором своих регионов, проголосуют ногами, переехав в те регионы, выбор которых их устраивает.

Концентрация нацистских русофобских ублюдков при этом в Украине повысится, а в Новороссии приблизится к нулевой, что меня вполне устраивает. Пусть майданутые сами хлебнут общения со своими «хероями» и «гробиками» вплотную, заслужили.

При этом я уверен, что граница Новороссии будет ползучим образом постепенно сдвигаться на запад. По мере того, как в/на остатках Украины будет всё хуже, а в Новороссии будет всё лучше.

Восстановление нормальной жизни на освобождённых от американских марионеток территориях будет проходить одновременно по нескольким важным направлениям: денацификация, восстановление экономики, социо-культурная трансформация.

Денацификация – это обязательный компонент, без которого ничего хорошего не может начаться.

Включает в себя уголовное преследование и трибуналы над нацистскими преступниками. Причём как над военными преступниками, так и над пропагандистами ненависти и вражды (то есть практически весь «журналистский» корпус, за редким исключением, подлежащим амнистии).

Например, после ВОВ был казнён по приговору Нюрнбергского трибунала Юлиус Штрайхер, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма. Его признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. По этому прецеденту «журналисты» каналов «5 канал», «1+1», «Хробацьке елебачення» и «espresso.tv» виновны практически поголовно, не говоря уже о таких одиозных геббельсятах, как Тымчук, Бутусов, Селезнёв, Геращенко или Лубкивский. Ведь без системы тотальной лжи и пропаганды ненависти, в которую превратились украинские СМИ, нынешняя гражданская война была бы невозможна.

Для отлова военных преступников необходимо создать структуру, аналогичную «СМЕРШ» (можно и под историческим названием), а для отлова бежавших за границу – аналог центра Симона Визенталя. Чтобы нацисты не чувствовали себя в безопасности ни в одной точке планеты до конца своей жалкой жизни.

Активисты, волонтёры «АТО» и ЛОМы (лидеры общественного мнения), также виновные в разжигании и поддержке войны, должны получить более мягкое по сравнению с прямыми военными преступниками, но всё равно суровое наказание. В том числе как обязательный элемент – голыми руками раскапывать массовые захоронения, как это практиковали американцы с нацистскими активистами в Германии. В лучших традициях западных демократий.

Непримиримых «антиватников» следует депортировать в столь желанную ими Европу или на Канадщину. Они же хотят в Европу – так вперед, евроинтеграция в индивидуальном порядке, нефиг всю страну за собой таскать! И если Европа не захочет их принимать – не наши проблемы, выгрузить на границе с вещами и обратно в страну не пускать.

Одновременно среди нормальной части населения вести контрпропаганду, разъясняющую истинные причины и технологии «евромайдана», роль в его организации спецслужб США и европейских прислужников Госдепа, а также Левочкина, Порошенко, Коломойского и прочих олигархов.

Вторая важная составляющая – это восстановление экономики.

Ещё весной Сергей Юрьевич Глазьев и Валентин Юрьевич Катасонов озвучивали необходимую для модернизации украинской экономики сумму – $150 миллиардов для простой стабилизации экономики, и порядка $250-300 миллиардов для её полной модернизации.

Понятно, что такую огромную сумму сегодня не может выделить никто в мире – ни чахнущий ЕС, ни теряющие гегемонию США, ни даже находящаяся в процессе собственной структурной перестройки РФ, ни чайнацентричный Китай.

Поэтому одной из составляющих восстановления должна стать трудовая мобилизация, возможно даже в виде трудовых армий (работа за еду). Кто не хочет – вы в курсе за чемодан и вокзал. Но тогда какой вы патриот? Впрочем, трудовые армии и олигархия не сочетаются, не правда ли?

Россия, надо оговорить это сразу, может помогать только при условии жёсткой зачистки территории бывшей Украины от русофобских элементов. Регионы, где сохранятся «нацики», рассчитывать на поддержку не имеют никакого морального права.

Чем же может помочь Россия в случае освобождения Украины от американского гнёта? Точечными инвестициями на закупку критически важного оборудования, кредитами под относительно низкие проценты, скидками на энергоносители (нефть и газ, уголь и ТВЭЛы), открытием своих рынков для украинских товаров и привлечением новороссийских (украинских) специалистов на российский рынок труда.

А для всего этого нужна глубокая и системная интеграция в структуры ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ и прочих международных институций с российским участием. Более того, Новороссия должна стать главным лоббистом создания триединого государства России, Новороссии и Беларуси.

Настоящий последователь Богдана Хмельницкого должен выполнять его заветы «Навеки с Россией», а если кто-то выступает против – он подляшник, холоп и бидло.

Что делать с долгами? Для погашения части долгов можно использовать конфискованное имущество олигархов, поддержавших нацистов. Абсолютно законных оснований для конфискации – выше крыши, доказать хищения из бюджета со стороны того же Коломойского – нефиг делать.

А те кредиты, которые были выданы незаконной хунте, пришедшей к власти в результате государственного переворота – просто не признавать. Если кто-то посчитал их законной властью – у него проблемы с головой, и это ЕГО проблемы с головой, а не наши.

А будут возражать – выдвинем встречные претензии на $180 миллиардов, вывезенных на Запад из Украины за годы независимости. «Реституция» называется.

Но вы же понимаете, что всё это решительно невозможно, пока при власти в Украине Порошенко, Яценюк и прочие лакеи Запада, правда?

Дальше нужно будет создать комплексную гибридную систему экономики, сочетающую сильный государственный сектор в стратегических отраслях с частной инициативой в микрорегулировании и услугах.

Несколько лет будет очень сложно. Жизнь будет предельно скромной, а труд – тяжёлым. Никаких предметов роскоши, никаких евроремонтов и престижных автомобилей, каждая свободная копейка должна будет инвестироваться в развитие (как государством, так и гражданами, для чего будут созданы соответствующие механизмы).

Поэтому желающим европейских доходов без усилий стоит подумать о переезде в столь желанную Европу – в Украине такого просто не будет, нужно быть реалистами.

В общем, сейчас я могу изложить несколько десятков страниц текста, расписывающего необходимые реформы финансовой и банковской системы, создание механизмов инвестирования в реальный сектор экономики, оптимизации управления государственными активами и так далее.

Но не вижу в этом смысла, поскольку многие вещи уже неоднократно и подробно описывались, а реализовать это можно только при диктатуре прогрессоров (типа меня). А украинцы же «свободолюбивые», думают, что выбирают, кто будет их грабить. Поэтому пускай свободно мёрзнут и нищают дальше под властью настоящих «демократов» и евроинтеграторов.

Или уже накушались американской «свободы»?

 

Александр Роджерс

Источник: anna-news.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*