Ракету-носитель тяжелого класса “Ангара-А5” вывезли на универсальный стартовый комплекс (УСК) космодрома Плесецк в Архангельской области. Ранее “Ангара” находилась в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса космодрома.

Об этом корреспонденту “РГ” сообщил сегодня представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

– В течение семи суток специалисты космодрома проведут комплексные испытания универсального стартового комплекса “Ангара”, в ходе которых осуществят цикл электрических испытаний систем и агрегатов ракеты-носителя, стартового оборудования, проверят готовность УСК к проведению первого пуска ракеты-носителя, – отметил Алексей Золотухин.

Запуск тяжелой “Ангары” с космодрома Плесецк планируется в декабре этого года.

Справка “РГ”

Космический ракетный комплекс “Ангара” создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов. В ракетах-носителях “Ангара” не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива. Это позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Источник: rg.ru


Читайте также:

Низкие мужчины чаще умирают от слабоумия, чем высокие
Власти США предупредили владельцев техники Apple об угрозе
Китай захотел производить российские ракетные двигатели
У Центра Хруничева нет денег на производство "Протонов"
Cайты ведущих российских банков проверены на наличие битых ссылок
Т-50 лучше F-22 Raptor? Мнение американских экспертов
Новая версия Bluetooth позволит подключаться к Интернету
В РАН пожаловались на сокращение реального финансирования науки на 10–15% в год

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*