Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что Евросоюз не намерен расширять экономические санкции против России. При этом Меркель отметила, что санкционный список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, может быть расширен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление канцлера Германии.

 Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала, что 17 ноября пройдет обсуждение перспективы новых санкций в отношении России. Могерини также подчеркнула важность обсуждения вопроса о поддержке Украины в сложившихся обстоятельствах. В конце октября послы 28 стран Евросоюза не рекомендовали Совету ЕС изменять режим антироссийских санкций притом, что Евросоюз не намерен продлевать действующие санкции после истечения их срока в марте 2015 года. Об этом появилась информация в СМИ от источников в структуре союза.

В результате санкции, которые были расширенные 12 сентября, прекратят действие автоматически, так как для этого не потребуется отдельное решение Совета ЕС.  В сентябре 2014 года Европа ввела санкции против российских госбанков, которым закрыли доступ к долгосрочным кредитам. Запретительные меры также внедрили в отношении «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти», которым, в частности, перекрыли поставки оборудования для добычи нефти в сложных климатических условиях.

Евгения Головина

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*