Россия и Китай планируют совместную разработку двигателя для будущего российско-китайского широкофюзеляжного самолета. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

«Мы с китайскими коллегами уже активно обсуждаем проект создания совместного двигателя мощностью от 30 тонн и выше для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», — отметил он.

Как сообщил замминистра, такие двигатели лайнер получит не сразу. «К 2025 году, когда мы планируем самолет запустить на рынок, будем выходить с теми двигателями, которые сейчас уже выпускаются необходимой размерности. Но вторым этапом хотим попытаться с китайцами разработать свой двигатель», — рассказал он. Для этого будет сформирована кооперация российских и китайских компаний, в которую, по словам замминистра, может войти Самарское КБ, «которое традиционно занимается большими двигателями».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что реализация российско-китайского широкофюзеляжного самолета вышла на второй этап.

 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*