Новый модульный смартфон Google Project Ara был представлен на специальном мероприятии ресурса Engadget в Нью-Йорке.

Новый проект Google,  представленный на выставке в Нью-Йорке, призван обеспечить покупателей доступными смартфонами, которые они будут собирать собственноручно с помощью специальных частей-модулей, сообщает Engadget.

Зрители увидели, как смартфон справляется с Angry Birds, проигрывает мультфильм Красавица и чудовище, а также лицезрели процесс смены модулей на ходу. Устройства Project Ara получат специальное приложение, с помощью которого пользователи смогут отключать магнитные крепления тех или иных модулей. 

Ведущий проекта также представил одно из самых интересных направлений, которые могут выполнять модульные смартфоны: настраиваемые датчики здоровья. Он вытащил пульсоксиметр, способный измерять кислород в крови с помощью света. По задумке создателей, телефон сможет стать гаджетом, помогающим следить за здоровьем без регулярного обращения к врачам.

Google надеется, что появление данного смартфона будет означать, во-первых, помощь не очень богатым странам, что позволить их гражданам без больших затрат быть приобщенными к технологическому прогрессу, во-вторых, данный смартфон, в действительности, а не на словах станет гаджетом для здоровья, и в третьих, его массовое производство сможет привести к концу эры, когда человек, который интересуется технологическими новинкам, вынужден каждые два года менять телефон.

Google также проведeт собственные презентации, посвященные Project Ara, 14 января в США и 21 января в Сингапуре, где будет представлена вторая версия модульного смартфона с переработанной и улучшенной конструкцией. Компания планирует начать продажи модульных телефонов в январе следующего года по цене 50 долларов. Тогда же состоится запуск специального онлайн-магазина по продаже сменных модулей.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*