На очередной сессии Госдумы будет рассмотрена инициатива ЛДПР по отмене моратория на смертную казнь. При этом КПРФ готовит поправки в Конституцию, чтобы назначать высшую меру не только за тяжкие преступления, но и по ряду экономических статей. Расстреливать, считают коммунисты, нужно за взятки и кражу госимущества.

Некоторые парламентарии, воодушевленные народной поддержкой, и считают. что отмена моратория на смертную казнь безусловно позволит снизить уровень преступности в стране. Как стало известно согласно опросам большинство россиян поддерживают введение смертной казни за тяжкие преступления, в том числе и против государства, а также сексуальные отклонения.

Накануне социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) выяснили, что 63% граждан считают «в принципе допустимыми» приговоры к смертной казни. Среди преступлений, за которые можно казнить, они указывают: педофилию (73%), убийства (63%), терроризм (53%), изнасилования (47%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (13%).

Источник: rusjev.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*