Цены на нефть на мировых товарных рынках 10 ноября возобновили падение. Стоимость фьючерсов пошла вниз под влиянием заявления министра нефти Кувейта о том, что он не ожидает решения о сокращении добычи странами ОПЕК на встрече организации на министерском уровне в Вене 27 ноября.

“Я не считаю, что добыча будет сокращена”, – заявил в понедельник министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. “Мы считаем, что цены обретут равновесие, как только рынок поглотит избыточную нефть”, – добавил он.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,37, до $83,02 за баррель. В течение сессии 10 ноября цена Brent повышалась до $84,97, но потом пошла вниз.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на $0,97, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня $77,68.

“Рынок испытывает давление, поскольку мы не видим признаков сокращения добычи ОПЕК”, – отмечает партнер компании Again Capital Джон Килдафф. “Рынок “медведей” выглядит именно так: любое повышение цены на нем не может удержаться”, – добавил он.

“На рынке по-прежнему преобладает тенденция к понижению цены. Любое повышение становится поводом для того, чтобы продавать в большем количестве”, – отмечает Билл О’Грейди, главный аналитик Confluence Investment Management.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*