Вся игра Запада в Азии описана в книге бывшего американского советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского под названием «Великая шахматная доска: Соединенные Штаты правят над Евразией», которая вышла в 1997 году.

По той же концепции происходит конфликт на востоке Украины, где замешаны крупные игроки в сфере энергетики, инвестиций, добычи сланцевого газа, противников и сторонников соглашения о свободной торговле и многие другие, пишет FARS News Agency.

Гамбит стал настолько серьезным, что даже бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что напряженность в отношениях между США и Россией достигла грани новой «холодной войны».

Западные эксперты говорят, что Вашингтон невнимательно относится к риторике Москвы на Украине, что ставит под угрозу стратегические цели США по оказанию давления на Иран в связи с его ядерной программой. Они считают, что любой раскол между Вашингтоном и Москвой будет приветствоваться Тегераном, пишет агентство.

Иран не очень доволен гибелью людей на востоке Украины из-за территориальных споров, так что он может легко извлечь из этого пользу в ядерных переговорах с США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем. Надо отметить, что Иран выступает против агрессии и будет делать все возможное, чтобы обеспечить стабильность и мир на Кавказе и, в частности в Восточной Украине.

Тем не менее, однополярная, имперская элита Запада сама виновата в том, что стремится оторвать Украину от России. Именно они оказали дипломатическую поддержку украинской оппозиции. которая свергла законное правительство в Киеве, а затем обвинили Москву в украинском кризисе и придумали антироссийские санкции, пишет агентство.

Ответный запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии грозит избытком на внутренних рынках стран, попавших под запрет. Это может со временем серьезно сказаться на и так уже тонкой экономической ситуации в Европе, особенно, если Россия введет аналогичные запреты и в сфере энергетики.

В целом, Запад стремится добиться полной экономической интеграции Евразии и США, а западные корпоративные СМИ пошли еще дальше. Они также объявили Украину сферой своих стратегических интересов — страну, которую он довел до грани полного экономического краха.

Как и следовало ожидать, партия Запада на «Великой шахматной доске» в виде Украины вызвала противодействие со стороны России, вместо интеграции в ЕС. Такими неосторожным действиями США начал новую главу в «холодной войне» и стал очередным добавлением к историческим провалам Белого дома.

Источник: therussiantimes.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*