Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан явился на допрос в Генеральную прокуратуру. Журналистам он сообщил, что прибыл в качестве свидетеля, передает ТАСС.

Ранее он заявлял, что ему “сложно сказать, что там за дело”. “Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию “Центрэнерго”, проверяет, как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Уголь из ЮАР и эти соглашения будут также проверяться”, — отмечал Продан.

Как стало известно ранее, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики на Украину. Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту растраты, присвоения и завладения имуществом, а также злоупотребления служебным положением. На допрос также были вызваны руководители компаний “Укринтерэнерго” и “Центрэнерго”. Однако официальных комментариев по поводу данного дела Генпрокуратура пока не дает.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*