Химические предприятия не могли стать причиной запаха сероводорода в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, передает ТАСС.

«Никаких аварий на химических объектах в столице нет», — сказал представитель министерства.

В свою очередь, в эфире радиостанции  «Говорит Москва» работник московского нефтеперерабатывающего завода сказал, что никаких аварий на предприятии не происходило. «Я ремонтом занимаюсь на НПЗ. С утра работаем — всё нормально», — отметил собеседник.

В ситуационном центре Росгидромета ранее заявили, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино.

«Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в столичном регионе, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Запах сероводорода 10 ноября появился в Центральном, Восточном и Юго-Восточных административных округах Москвы. В правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, источником появления запаха являются комплексы сооружений для очистки городских сточных вод. «Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станции аэрации», — сказал источник.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*