Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин отрицает причастность своей компании к отмыванию денег, в котором прокуратура США подозревают ее партнера — швейцарского нефтетрейдера Gunvor Group, передает РИА Новости.

«Я знаю одно: что ни компания «Роснефть», ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях. И мы это легко докажем в суде. Слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — сказал Сечин.

Сообщение о проверке сделок, совершенных Gunvor, опубликовал Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. В частности, упоминается, что в ходе федерального расследования прокуратура США запрашивала информацию о ценах сделок по приобретению нефти и ее последующей продаже третьим сторонам у «Роснефти». По данным The New York Times, Министерство юстиции США уже проводило расследование в отношении Gunwor в 2011 году и не исключено, что речь идет о его продолжении.

Геннадий Тиченко продал свою долю в Cunvor (44 процента акций) 19 марта 2014 года.

Gunvor входит в число крупнейших в мире компаний по продаже энергоносителей, компаний является одним из основных трейдеров по продаже российской нефти. Сотрудничество с «Роснефтью» продолжается с 2012 года.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*