Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник не удовлетворил иск прокурора о признании недействительным диплома о высшем образовании главы города Евгения Ройзмана, сообщило РИА Новости со ссылкой на Свердловский областной суд.

“Кировский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении исковых требований прокурора о признании диплома о высшем образовании главы города Екатеринбурга Евгения Ройзмана недействительным”, — говорится в сообщении.

Ройзман закончил Уральский государственный университет имени Горького (УрГУ) по специальности “историк, архивовед”, является специалистом по горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи.

Сам Ройзман сообщил РИА Новости, что диплом он защищал публично, при большом скоплении людей, причем защитился на “отлично”. Он добавил, что готов написать еще один диплом и защититься еще раз. По словам главы Екатеринбурга, по теме диплома он считается одним из основных специалистов в стране.

Ранее также было возбуждено уголовное дело по факту размещения в блоге Ройзмана в “Живом журнале” информации, имеющей признаки клеветы. Дело было возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга Анны Филатовой, которая уже выиграла у Ройзмана суд за публикацию порочащих сведений в “Живом журнале”.

Источник: rapsinews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*