Стремительно падающий курс рубля сильно сказался на гонорарах российских артистов.

Как сообщает “Косомольская правда” со ссылкой на организаторов гастролей, много отмен концертов и плохие сборы в регионах у Севары. Выступлений в графиках Дины Гариповой и Гелы Гуралиа гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Пострадали даже столичные театры, неизменно собиравшие в провинции полные залы. Например, Театр сатиры был вынужден отменить несколько спектаклей из-за непроданных билетов.

Промоутеры говорят, что рынок “просел” на 30-35%. То есть покупать билеты стали на треть меньше, а предложение по-прежнему превышает спрос. Ситуация осложнилась и тем, что перед российскими артистами закрылся украинский гастрольный рынок с десятком больших городов, стабильно приносивших доходы за концерты.

Единственные звезды, которые пока еще собирают полные залы, – это Григорий Лепс и Елена Ваенга, пишет издание. При этом цены на билеты на концерт Ваенги доходят до 5 тыс рублей, а Лепса – до 10 тыс.

Ситуация на рынке корпоративных мероприятий еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и не идут на компромиссы по гонорарам. В итоге артистов перестают заказывать вообще.

Организаторы отмечают, что в нынешней ситуации удается удержаться тем, кто снижает цены. Например, группа “Винтаж” не меняет ценник на корпоративы в рублях, на компромисс в гонорарах пошли Дина Гарипова и группа “Мираж”.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*